Tiga Mahasiswa TF Berhasil Lolos dari 100 Tim dalam Kompetisi Simulation Game

31 Maret, 2008

Simulation Game – PARSG adalah kompetisi simulasi bisnis ritel Asia on-line yang diselenggarakan oleh National Central University (NCU), Taiwan, danUniversitas Gajah Mada (UGM) sebagai penyelenggara lokal Indonesia. Kompetisi ini terdiri dari 3 tahap yakni penyisihan, final nasional, dan final Asia. Tahap penyisihan yang terdiri dari 4 season telah dilakukan dari tanggal 25 Februari sampai 8 Maret 2008. Seratus tim peserta dari berbagai universitas di seluruh Indonesia bersaing dalam 10 kelompok untuk menjadi juara kelompok. Lalu para juara kelompok yang berjumlah10 tim tersebut ditandingkan lagi dalam tahap Final nasional yang berlangsung dari 10 – 17 Maret 2008. Hasil dari tahap final nasional ini adalah tim terbaik peringkat pertama yang akan mewakili Indonesia,yakni tim KAGALUPE-ITB, untuk bertanding dalam final Asia.
Perjuangan belum berhenti disini, final Asia akan diselenggarakan dikampus National Central University (NCU) di Taiwan pada tanggal 29 Maret – 1April 2008. Tim Kagalupe-ITB yang terdiri dari tiga orang mahasiswa TeknikFisika, yakni Asra Ibnu Khair, Muhamad Kasyful Fuadi, dan Muhammad Fahmi Baagil, akan bertanding melawan perwakilan negara-negara Asia sepertiSingapura, Vietnam, Jepang, China, Mongolia, dan Taiwan. Bukan hanya hadiah10.000 USD yang diperebutkan, tapi juga nama baik Indonesia dalam kancah internasional. Semoga tim KAGALUPE-ITB mendapatkan yang terbaik untuk bangsa dan almamaternya.  Selamat Berjuang…!
Informasi lebih lanjut hubungi :
www.parsg-indonesia.com