Rencana Kuliah Kerja 2013

18 Juni, 2012

Dalam rangka meningkatkan pemahaman mengenai teknologi dan energi, para mahasiswa Teknik Fisika ITB angkatan 2010 akan berencana untuk melakukan kuliah kerja pada tahun 2013 dalam dua tahap:

1. Kunjungan ke industri yang bersinggungan dengan bidang keilmuan teknik fisika di kawasan Provinsi Jawa Barat dan DKI Jakarta
  2. Kunjungan ke industri, instansi atau perguruan tinggi yang bersinggungan dengan bidang keilmuan teknik fisika di Singapura dan Malaysia.

Dari kedua kegiatan tersebut, diharapkan para mahasiswa dapat:

1. Mengetahui penerapan keilmuan Teknik Fisika di berbagai bidang industri
  2. Mengetahui tugas dan pekerjaan yang digeluti sarjana Teknik Fisika
  3. Memperoleh informasi mengenai perkembangan teknologi terkini yang berhubungan dengan keilmuan Teknik Fisika
  4. Menambah pengetahuan mengenai keprofesian dan etika profesi seorang engineer
  5. Menumbuhkan kreativitas dan berpikir kritis dalam menghadapai masalah keteknikan yang mencakup bidang Teknik Fisika
  6. Menjalin hubungan dengan industri, instansi dan perguruan tinggi lain, baik di Indonesia maupun di luar negeri.