Tiga Mahasiswa Teknik Fisika ikuti HNMUN di Boston, USA

20 Februari, 2014

Zeffantry, Nina Margareth, Sylvester Chrysander di ajang HNMUN

Mahasiswa Teknik Fisika kembali menunjukkan taringnya di kompetensi berlevel internasional. Tiga mahasiswa Teknik Fisika mengikuti rangkaian acara Harvard National Models of United Nation (HNMUN) selama empat hari (13-16/02/2014) di Boston, USA. HNMUN adalah kompetensi debat yang dikemas dalam bentuk simulasi konferensi Perserikatan Bangsa-Bangsa. Masing-masing tim berlaga dengan memerankan berbagai negara dan NGO di dalam konferensi tersebut. Anggota tim debat dari ITB yang mengikuti kompetensi tersebut adalah Zeffantri (Teknik Fisika 2010), Sylvester Chrisander (Teknik Fisika 2010), Nina Margareth (Teknik Fisika 2010), dan Jessica Priscilla (Teknik Industri 2010).
Walau tidak mendapatkan gelar kemenangan, tim ITB yang diketuai oleh Zeffantri yang mengikuti kompetensi debat telah mendapatkan pengalaman yang luar biasa selama mengikuti rangkaian kegiatan HNMUN. “Sebenarnya pemikiran mereka (bangsa asing-red) dengan kita gak jauh beda. Di luar negeri, masih banyak juga kok yang homeless dan meminta-minta. Yang beda itu adalah pemimpinnya,” tukas Zeffantri, “Memang, kita sebagai anak ITB harus jadi pemimpin, pemimpin yang membawa perubahan untuk bangsa.”