Halal Bi Halal Ikatan Alumni Teknik Fisika

4 Oktober, 2015

Halal Bi Halal Ikatan Alumni Teknik Fisika

Halal Bi Halal Ikatan Alumni Teknik Fisika (HBH IATF) dengan tema “Merajut Kesinambungan Silaturahmi Antar Generasi” diadakan pada hari Sabtu, 15 Agustus 2015, berlokasi di Aula BMKG, Kemayoran atas prakarsa Bapak Sridiarto (TF ’60). Panitia HBH IATF tahun ini merupakan perwakilan dari TF ’63, TF ’73, TF ’83, TF ’93, serta TF ’03 yang diketuai oleh Bapak Ito Gandaputra (TF ’73) dengan partisipasi anggota HMFT yang turut membantu keberlangsungan acara.

Acara HBH IATF berlangsung dari pukul 09.00 -15.00 WIB dan dihadiri oleh 120 alumni Teknik Fisika. Proses registrasi dibuka pukul 09.00 dan seluruh alumni dipersilakan berbincang santai dan melepas rindu dengan kawan-kawan lama. Rangkaian acara HBH IATF dipandu oleh 2 orang MC dari HMFT yaitu Falziz dan Aresti (TF ’13). Acara diawali dengan penyampaian sambutan oleh Bapak Sridiarto (TF ’60) selaku perwakilan angkatan senior, Bapak Ito Gandaputra (TF ’73) selaku ketua acara, serta Ibu Esthi Bhirawati (TF ’73) selaku ketua IATF ITB. Pihak prodi TF juga berbagi beberapa informasi terbaru, khususnya mengenai ABET, yang disampaikan oleh Bapak Edi Leksono (TF ’78). Selain itu hadir pula beberapa alumni yang menceritakan pengalaman mereka selama berkuliah di TF ITB.

Gambar 1. Mendengarkan pengalaman Bapak Sridiato (TF' 60) selama berkuliah di TF ITB

Gambar 1. Mendengarkan pengalaman Bapak Sridiato (TF ’60) selama berkuliah di TF ITB

Gambar 2. Ibu Esthi Bhirawati (TF '73) memberikan kata sambutan selaku ketua IATF

Gambar 2. Ibu Esthi Bhirawati (TF ’73) memberikan kata sambutan selaku ketua IATF

Acara dilanjutkan dengan pemaparan HMFT mengenai kegiatan akbar yang akan datang yaitu ITB INSIGHT 2015 oleh Davindra (TF ’12). HBH IATF ditutup dengan bersalam-salaman antar civitas akademika TF ITB dan foto bersama. Selanjutnya para tamu dipersilakan menikmati hidangan makan siang diiringi persembahan berupa lagu dari beberapa alumni TF lainnya.

Gambar 3. Puncak acara HBH IATF; bersalam-salaman meminta maaf antarcivitas akademika TF ITB

Kegiatan kealumnian TF ITB yang akan datang adalah Alumni Gathering 2015 pada hari Sabtu, 31 Oktober 2015 yang juga merupakan bagian dari ITB INSIGHT 2015. Informasi lebih lanjut mengenai Alumni Gathering 2015 dapat melalui Puti (+628-11-935-751) serta konfirmasi kehadiran melalui bit.ly/AlumniGathering2015 (case sensitive).