Syukuran 62 Tahun HMFT

3 Januari, 2016

Hari Jumat (18/12/2015) merupakan tepat satu hari setelah hari lahir Himpnan Mahasiswa Fisika Teknik (HMFT). Tahun 2015 ini, HMFT tepat berumur 62 tahun. Perayaan di tahun ini diadakan sedikit lebih spesial, karena diadakan suatu rangkaian acara syukuran yang melibatkan mahasiswa serta dosen-dosen Teknik Fisika. Lebih dari 120 mahasiswa hadir dalam acara ini. Tujuan dari acara ini adalah selain dimaksudkan untuk mensyukuri ulang tahun HMFT, turut disyukuri pula telah terlaksananya rangkaian acara ITB Insight yang pada puncak acaranya yaitu ITB Insight Festival dihadiri oleh lebih dari 25000 pengunjung dari seluruh penjuru Bandung maupun luar Bandung. Serta pada kesempatan yang sama disyukuri pula atas prestasi-prestasi yang ditorehkan oleh civitas akademika Teknik Fisika ITB dalam rentang waktu semester ganjil di tahun ajaran 2015/2016 ini. Pada ajang Liga Prestasi yang diadakan oleh KM ITB, HMFT berhasil meraih juara empat. Hal ini berarti HMFT merupakan himpunan mahasiswa jurusan keempat yang paling prestasif di lingkup ITB.

Gambar 1. Sambutan oleh Kaprodi Teknik Fisika, Bapak FX Nugroho

Gambar 2. Antusiasme Mahasiswa untuk Mendengarkan Paparan dari Ketua Prodi

Acara syukuran dibuka oleh sambutan-sambutan dari Davindra sebagai Ketua ITB Insight serta Ahmad Zaki sebagai Ketua HMFT. Hadir pula Bapak FX Noegroho sebagai Ketua Prodi Teknik Fisika ITB untuk menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau menekankan akan pentingnya peran Teknik Fisika dalam menjawab permasalahan bangsa dalam beberapa tahun kedepan. Beliau mencontohkan, bahwa kelak Teknik Fisika akan mempunyai desa binaan yang dalam pembangunannya peran mahasiswa-mahasiswa Teknik Fisika sangat diperlukan. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan potong kue, yang secara simbolis dilakukan oleh Bapak Suprijanto. Untuk memeriahkan acara, antara perwakilan mahasiswa dan dosen saling suap-suapan kue yang menyimbolkan bahwa hubungan antara dosen dan mahasiswa Teknik Fisika kedepannya akan semakin baik. Menjelang petang, mahasiswa dan dosen dipersilahkan makan secara bersama-sama agar semakin menimbulkan keakraban. Sembari makan, disuguhkan alunan music yang dibawakan oleh teman-teman mahasiswa. Rangkaian acara ditutup oleh games dan pemberian doorprize bagi pemenang!