Wisuda Angkatan III D3 Metrologi & Instrumentasi

20 Juni, 2014

Bandung – ITB – Juni 2014

Hari ini, Jumat 20 Juni 2014 telah diadakan wisuda pelantikan ahli madya program D3 Metrologi dan Instrumentasi angkatan III. Program D3 Metrologi & Instrumentasi ini merupakan kerjasama pendidikan antara Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Kemetrologian (PPSDMK) Kementrian Perdagangan RI dengan Fakultas Teknologi Industri (FTI) ITB. Kerjasama yang telah berlangsung sejak pertengahan tahun 2009 ini telah berhasil meluluskan tiga angkatan yang siap untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia kemetrologian di Indonesia. Pada wisuda pagi hari ini telah dilantik 48 wisudawan ahli madya oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan (WRAM) ITB, Prof. Kadarsyah Suryadi bertempat di Aula Barat kampus ITB Ganesha Bandung.

Adapun lulusan-lulusan terdahulu program kerjasama ini telah berhasil terserap ke dunia kerja dengan proporsi 40% bekerja di lingkungan kementrian perdagangan RI, 40% di sektor swasta nasional ataupun asing dan selebihnya meneruskan pendidikan serta berwirausaha. (NK)